Российская оборонная промышленность вынуждена сбавить ход

11144836307513

«Нанося авиаудары по Сирии, российская армия похвасталась новообретенной боевой мощью, выпуская зрелищные видеозаписи запусков крылатых ракет и бомб со спутниковым наведением, поражающих цели, — напоминает Томас Гроув в The Wall Street Journal. — Но в то же время на родине части российского военно-промышленного комплекса отказывают. Российская экономика сильно пострадала от падения цен на нефть и западных санкций из-за Украины, и некоторые из крупнейших оружейников страны опасаются сворачивания поддержки со стороны правительства».

«Наглядный пример — танк «Армата», изготавливаемый в одном из уральских городов. Этот танк нового поколения, разработчики которого стремились превзойти все, что может вывести на поле боя Североатлантический альянс, считается центром плана перевооружения российской армии к 2020 году, рассчитанного на 300 млрд долларов, — говорится в статье. — Однако в прошлом году «Армата» подвергся редкостной общественной критике за превышение сроков и бюджета. Теперь российская армия урезает свои первоначальные заказы».

«Правительство не может платить за все. Сейчас новые времена, из-за падения цен на нефть», — сказал военный аналитик Александр Гольц.

«В ответ на уничтожение Турцией российского самолета на сирийской границе на этой неделе Россия уже разместила на своей базе в Сирии одну из лучших своих систем ПВО. По словам военных экспертов, это подчеркнуло ограниченность российской военной мощи на Ближнем Востоке, — сообщает издание. — Есть ограничения и у российской техники, демонстрируемой в Сирии. Минобороны РФ воспевает точность своих авиаударов, однако сбрасывает, в основном, старомодные бомбы, по данным Международного института стратегических исследований (Лондон)».

«Выходя из здания УВЗ («Уралвагонзавода», производителя танков «Армата». — Прим. ред.) после семичасовой смены, 28-летний Евгений Продан уверяет, что бизнес замедлился из-за американских санкций», — говорится в статье. «Никто не хочет, чтобы Россия была сильной и защищала свои интересы. США хотят, чтобы Россия стояла на коленях. А для этого им нужны санкции», — полагает Продан.

The Wall Street Journal

Inopressa

Добавить комментарий