Российская перепись населения в оккупированном Крыму резко увеличила число русских за счет украинцев, а также выявила орков, новороссов и марсиан

B-XIKNZIEAAIbEO

В аннексированном Россией Крыму подсчитали итоги переписи населения, которые показали резкий рост числа русских и уменьшение числа украинцев по сравнению со статистикой Украины.

Оказалось, что число жителей оккупированного полуострова серьезно упало — на начало 2014 года в АРК было 2,34 млн жителей, а в феврале 2015 статистика «Крымского федерального округа» показала 1,97 млн жителей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крыминформ. Кроме того, по сравнению с украинской переписью населения, российские чиновники показали резкие перемены в этническом составе. Русских оказалось 68% против 58% в 2001, украинцев — 15,7% против 24,5%. Крымских татар — 10,6% против 12,1%.

Среди жителей полуострова нашлись также эльфы, хоббиты, гоблины, орки, тевтонцы, гунны, половцы, скифы, сарматы, а также ариец, новоросс, «просто человек», марсианин и «житель мира». Ответы респондентов отмечались переписчиками дословно, в той форме, в какой их давали крымчане. Представители остальных национальностей составили четыре процента населения полуострова.

Самые многочисленные из них — белорусы и армяне. Национальные группы азербайджанцев, узбеков, молдаван, евреев, корейцев, греков, поляков, цыган, чувашей, болгар, немцев, мордвы, грузин и турок насчитывают от одной до пяти тысяч человек. Перепись населения оккупационной властью полуострова прошла с 14 по 25 октября 2014 года.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД направил России ноту протеста в связи с так называемой «переписью населения» в оккупированном Крыму.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.