Российские наемники все чаще ведут огонь в сторону своих же позиций, — пресс-центр АТО

original

Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По информации штаба, с 18 часов до полуночи 5 июля пророссийские незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Дважды боевики применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«Это произошло в 21.10 вблизи н.п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты били со 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко н.п. Пески с 21.15 по 21.40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО, а с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

Сообщается, что в основном боевики вели беспокоящий огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотяное, Крымское, находящиеся в Луганской области. В Донецкой области бандитами были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении — Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык.

«С нуля часов до 6 утра текущего дня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО пророссийскими бандитами значительно уменьшилась. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксирован пролет беспилотника в небе над Луганщиной», — говорится в сообщении.

Однако, по информации штаба АТО, участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций: «Цель этих обстрелов — опять через российскую лживую пропаганду кричать фальцетом, что украинские военные нарушают Минские договоренности, особенно — перед завтрашней встречей контактной группы. Украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.