Российские оккупанты «переубеждают» коллаборантов в принадлежности Донбасса Украине. Особо несогласных ликвидируют

dr79

Оперативные данные группы «Информационное сопротивление» о социально-политической обстановке в оккупированных районах Донетчины и Луганщины на 22 октября.

Гражданам РФ, которые участвуют в боевых действиях в составе российско-террористических войск на Донбассе (как военнослужащим ВС РФ, так и наемникам), российским командованием выдвинуты условия для возвращения в Россию – только через оформление контракта с Миноборны РФ для последующей отправки в Сирию. Для подписания контракта указанным лицам необходимо предоставить три фотографии и копии личных документов. Среди военнослужащих ВС РФ и российских наемников на Донбассе на данный момент отмечается небольшое число желающих подписывать данный контракт.

В оккупированных районах Луганской и Донецкой областей специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ ВС РФ начали реализовывать мероприятия по «переубеждению» командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы на прекращение огня на передовой. В ходе «убеждения» наиболее распространенные угрозы – тюремного заключения и физической расправы. 25 октября из РФ в «ЛНР» планируется прибытие «группы ликвидаторов» ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии с «присоединение к РФ» на «Донбасс – это регион Украины с особым статусом», а также наиболее одиозных фигур в криминальном плане. По имеющимся данным, подобные зачистки на низовом уровне уже осуществляются в Краснодонском районе Луганской области.

После окончания «призыва на срочную службу» военные комиссариаты «ДНР» объявили срочный призыв в ряды вооруженных сил «ДНР» на контрактной основе. «Военнослужащим-контрактникам» (рядовому составу) обещается ежемесячная оплата в размере до 20 тыс. руб. Учитывая высокий уровень безработицы на временно оккупированных территориях, подобное «трудоустройство» может стать привлекательным для местных жителей. Одновременно в «ДНР» возникли серьезные проблемы с выплатами зарплат и социальных пособий по причине проблем с финансированием из РФ. Есть ли гарантии финансирования «денежного содержания военнослужащих ДНР» – неизвестно.

На блокпосту «ДНР» в районе н. п. Александровка (Марьинский район Донецкой области) застрелен гражданский из числа местных жителей, который пытался выехать из временно оккупированной территории. По указанию высшего руководства «ДНР» данное происшествие запрещено освещать в СМИ. Согласно официальной версии террористов, причиной применения оружия со стороны боевика стало «нападение гражданского лица» на него.

Прекращены поставки в «ДНР» газа из РФ через пункт пропуска «Прохоровка». В связи с этим ГК «Донбассгаз» направило срочные телефонограммы промышленным потребителям с требованием прекратить потребление природного газа.

Российскими «кураторами» «ЛНР» рассматривается возможность назначения «министра юстиции ЛНР» А. В. Шубина на должность «председателя ЦИК» для проведения «эффективной избирательной кампании в местные органы власти» (выборы запланированы на 21 февраля 2016 года). Ранее Шубин был фигурантом нескольких коррупционных скандалов в «ЛНР». Летом коллектив «министерства юстиции ЛНР» обратился в «генеральную прокуратуру ЛНР» с жалобой на «незаконное присвоение министром юстиции Шубиным денежных средств, собранных территориальными отделами». После этого часть наиболее инициативных сотрудников «министерства» были уволены.

Дмитрий ТЫМЧУК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий