Российские оппозиционеры подготовили для США «список Немцова»

48_main

Михаил Касьянов (на фото — справа) назвал причастных к травле Бориса Немцова

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и член федерального политсовета партии Владимир Кара-Мурза подготовили «список Немцова», в который вошли восемь руководителей российских порпагандистских телеканалов и их журналисты.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», — цитирует Касьянова РБК.

При этом Касьянов уточнил, что в число лиц, против которых предлагается ввести санкции, входят журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы и тележурналист Алексей Пушков.

По его словам, эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова в РФ. Также Касьянов добавил, что позже будет подготовлен более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране.

Против них российская оппозиция предлагает ввести «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в этой стране.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

Новое Время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий