Российские оппозиционеры подготовили для США «список Немцова»

48_main

Михаил Касьянов (на фото — справа) назвал причастных к травле Бориса Немцова

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и член федерального политсовета партии Владимир Кара-Мурза подготовили «список Немцова», в который вошли восемь руководителей российских порпагандистских телеканалов и их журналисты.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», — цитирует Касьянова РБК.

При этом Касьянов уточнил, что в число лиц, против которых предлагается ввести санкции, входят журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы и тележурналист Алексей Пушков.

По его словам, эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова в РФ. Также Касьянов добавил, что позже будет подготовлен более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране.

Против них российская оппозиция предлагает ввести «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в этой стране.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

Новое Время

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.