Российские псевдожурналисты оконфузились, приврав о митингах в Праге в поддержку Москвы

41_main

Россиянам сообщили, что в Чехии прошел протест против санкций в адрес РФ

Российские СМИ растиражировали фейковую новость о том, что люди вышли на улицы Праги, чтобы высказаться против антироссийских санкций.

Так, в своих сюжетах псевдожурналисты российской пропаганды сообщили соотечественникам, что чехи якобы опасаются ущерба странам Старого Света от санкций против Москвы.

Как выяснило издание StopFake, эту неправдивую новость распространили другие российские СМИ.
Однако 7 марта проходила акция, причина которой была совсем другой: люди пришли выразить поддержку президенту Чехии Милошу Земану в день второй годовщины его вступления в должность.

Этот митинг проходил под названием Проснись, народ!, и был организован Яном Велебой, лидером Партии прав граждан. По данным чешских журналистов, в демонстрации приняло участие около 300 человек.

На митинг чехи пришли с зелеными карточками в качестве ответа на акцию оппонентов Земана, которая состоялась в прошлом году. Также они держали плакаты Милош Земан — гарантия чешской государственности, Поддержка Земана — поддержка демократии и Нет войне.

Российские же СМИ сообщили о том, что во время акции выступил чешский подполковник в отставке Марек Обртел, который ранее сдал награды НАТО в знак солидарности с политикой Москвы.

Он и правда обратился к присутствующим, сказав, что выражает поддержку президенту Земану за его взгляд на главные вопросы внутренней и международной политики. О России и санкциях в отношении Москвы чешский военный ничего не говорил.

Грубо нарушая мирные договоренности, сегодня, 9 марта, с 9.30 утра на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино террористические группировки начали штурм позиций сил АТО. Используя 120-мм минометы, танки, пехотные подразделения террористы боевыми действиями пытаются вытеснить наши подразделения из поселка Широкино.

Украинские военные находятся на своих позициях и все атаки врага успешно отражают. Бой продолжается.

Вооруженное противостояние в очередной раз подтверждает, что для некоторых бандформирований мирные договоренности должны лишь формальный характер и боевики любой ценой пытаются разрушить хрупкий мир в Донбассе.

Как сообщало НВ, украинские военные разоблачили очередные фейки российских СМИ о нацистах в рядах ВСУ.

Новое Время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.