Российские радиотехнические войска уже под Донецком. ФОТО. ВИДЕО

mak

По состоянию на 7 апреля 2015 года подразделение российского 338-го радиотехнического полка ВВС/ПВО находится на территории оккупированной части Донбасса, недалеко от Донецка, в районе Макеевки. Такую информацию выдали геометки, которые прикреплял к своим фотографиям один из бойцов этого подразделения — Максим Егоров. В задачи данного полка входит контроль воздушного пространства и аэродромное обеспечение. Активисты проекта «Inform Napalm» предусмотрительно записали видеообзор его страницы. После выхода разоблачающей статьи профиль российского солдата был удален.

Стоило промелькнуть новости “Абхазия поможет ДНР восстановить Донецкий аэропорт – 27.03.2015” и вот, российское радиотехническое подразделение ВВС/ПВО уже в Украине.

Согласно информации профиля (личные данные, фото, контакты и геотеги) российского военнослужащего 338-й радиотехнического полка М. Егорова, по состоянию на 4 апреля с. г. его подразделение находилось в Куйбышевском районе Ростовской области в десятке км. от границы с Украиной в небольшом палаточном лагере. По состоянию на 7 апреля М. Егоров уже фиксируется на территории Украины в районе Макеевки.

k-2

kuib

mak

Справка: 338-я радиотехнический полк (в/ч 40491) входит в состав 4-го Командование ВВС и ПВО ВС РФ. Несколько подразделений (радиотехнические батальоны) бригады раскинуты по различным гарнизонам, от Приморско-Ахтарска Краснодарского края до Новочеркасска Ростовской области. На вооружений подразделений полка стоят радиолокационные станции типа “Каста” и “Небо”. В задачи полка входит контроль воздушного пространства и аэродромное обеспечение.

01

dembel

vert

v-kunge

Ранее группа «ИС» сообщала, что зафиксировано перемещение в район н.п.Безымянное и Новоазовск смешанной батальонно-тактической группы (БТГ) противника.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.