Российские военные попали ракетой в жилой дом в Архангельской области

1444363101_1990291_900

Испытательный пуск крылатой ракеты на полигоне министерства обороны России в Архангельской области закончился нештатной ситуацией: ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса.

Как сообщает минобороны России, в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет.

Как сообщил местный сайт новостей «Правда Севера», часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом; в здании произошел пожар, который быстро потушили. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Однако в МЧС «Правде Севера» не подтвердили участие пожарных в тушении огня.

Источник в силовых структурах сказал агентству ТАСС, что часть ракеты упала на жилой дом и что при этом никто не пострадал.
«На полигоне минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводились испытательные стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса», — отметил представитель минобороны.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия представителей российской оборонной промышленности, которые выясняют причину падения ракеты.

BBC

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.