Российские военные попали ракетой в жилой дом в Архангельской области

1444363101_1990291_900

Испытательный пуск крылатой ракеты на полигоне министерства обороны России в Архангельской области закончился нештатной ситуацией: ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса.

Как сообщает минобороны России, в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет.

Как сообщил местный сайт новостей «Правда Севера», часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом; в здании произошел пожар, который быстро потушили. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. Однако в МЧС «Правде Севера» не подтвердили участие пожарных в тушении огня.

Источник в силовых структурах сказал агентству ТАСС, что часть ракеты упала на жилой дом и что при этом никто не пострадал.
«На полигоне минобороны России специалистами промышленности (НПО машиностроения) проводились испытательные стрельбы крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса», — отметил представитель минобороны.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия представителей российской оборонной промышленности, которые выясняют причину падения ракеты.

BBC

Добавить комментарий