Российские военные придумали, как оправдать свои «учения» на Донбассе

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601410025197

В настоящий момент российских военных опять направляют якобы на учения, а в действительности в Украину, и на картах, которые они получают, юго-восточные области Украины, где запланированы «учения», обозначены как территория России.

Об этом сообщила российская правозащитница, организатор группы «Груз 200 из Украины в Россию», Елена Васильева на пресс-конференции в Ужгороде, передает Укринформ.

«Как рассказывают сами военные, на картах, которые они получают, юго-восточные области Украины, где по плану будут проходить учения, обозначены как территория Российской Федерации», — сказала Васильева.

Она также сообщила, что за время военных действий на Донбассе уже погибли около 300 срочников российской армии и более 4 тыс. пропали без вести. Правозащитница добавила, что озвученные цифры приблизительные, поскольку официальных данных учета таких военнослужащих нет.

«Погибшие известны по родам войск, по военным частям, в которых они проходили службу. В целом потери российской армии в боевых действиях на востоке Украины вместе с пропавшими без вести составляют свыше 4360 военных. Но цифра эта приблизительная, потому что официальных данных учета таких военнослужащих Министерство обороны России не предоставляет», – подчеркнула Васильева.

Ранее группа «ИС» публиковала фото, подтверждающие, что на стороне террористов воюют солдаты из Чечни.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.