Российские военные придумали, как оправдать свои “учения” на Донбассе

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601410025197

В настоящий момент российских военных опять направляют якобы на учения, а в действительности в Украину, и на картах, которые они получают, юго-восточные области Украины, где запланированы “учения”, обозначены как территория России.

Об этом сообщила российская правозащитница, организатор группы “Груз 200 из Украины в Россию”, Елена Васильева на пресс-конференции в Ужгороде, передает Укринформ.

“Как рассказывают сами военные, на картах, которые они получают, юго-восточные области Украины, где по плану будут проходить учения, обозначены как территория Российской Федерации”, – сказала Васильева.

Она также сообщила, что за время военных действий на Донбассе уже погибли около 300 срочников российской армии и более 4 тыс. пропали без вести. Правозащитница добавила, что озвученные цифры приблизительные, поскольку официальных данных учета таких военнослужащих нет.

“Погибшие известны по родам войск, по военным частям, в которых они проходили службу. В целом потери российской армии в боевых действиях на востоке Украины вместе с пропавшими без вести составляют свыше 4360 военных. Но цифра эта приблизительная, потому что официальных данных учета таких военнослужащих Министерство обороны России не предоставляет”, – подчеркнула Васильева.

Ранее группа “ИС” публиковала фото, подтверждающие, что на стороне террористов воюют солдаты из Чечни.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий