Российские военные требуют землю для тайных захоронений солдат в Украине

kladbische

В поселке Красный Луч Луганской области местные власти получили указание от представителей российских Вооруженных сил выделить участок земли для захоронения погибших. Об этом сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Лысенко подчеркнул, что речь идет именно о представителях России, которых решено хоронить в Украине, чтобы избежать нежелательной огласки на родине.

С начала боевых действий на востоке Украины погибли около двух тысяч российских кадровых военнослужащих, сообщает советник украинского министра обороны Александр Данилюк.

«За вторжение в Украину уже заплатили жизнью около 2 тысяч кадровых российских военных, в основном десантников. Сейчас очень важно организовать неформальную структуру, которая будет коммуницировать с родственниками погибших и еще пока живых российских солдат и офицеров с тем посылом, чтобы они стали основным антивоенными активистами в Мордоре», — пишет он.

25 августа в Выбутах Псковской области похоронили двух военнослужащих 76-й дивизии ВДВ — 29-летнего Леонида Кичаткина и 20-летнего Александра Осипова. Дата и обстоятельства смерти десантников не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова — 20-е.

Лев Шлосберг имеет самые убедительные доказательства, что та самая 1-я рота, в составе которой находился погребенный Леонид Кичаткин, уничтожена практически полностью.

На другой день двое неизвестных напали на кладбище в Выбутах на журналистов «Дождя» Владимира Роменского и «Русской планеты» Илью Васюнина. Они начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля. 27 августа стало известно, что с могил Кичаткина и Осипова сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти, а также убрали венки и ленты.

Тогда же, 27 августа, Комитет солдатских матерей Ставропольского края подготовил список примерно 400 раненых и убитых российских военнослужащих. Как уточнила председатель комитета Людмила Богатенкова, список составлен по данным, полученным из разных источников в Вооруженных силах.

Днем раньше члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили СКР проверить данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в чеченской Ханкале. «Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге», — также заявляла Полякова.

Между тем вечером 27и августа телеканал «Дождь» сообщил, что в прошлую пятницу в селе Новотаймасово Куюргузинского района Башкирии в обстановке секретности прошли похороны 30-летнего контрактника Марселя Араптанова, погибшего еще 12 августа. Тело покойного родственникам выдали в Ростовской области; в свидетельстве о смерти местом гибели солдата названа войсковая часть № 65384, находящаяся в чеченском городе Шали. Тело Араптанова опознали по шрамам и родинкам, поскольку головы у трупа не было.

Источник

До тысячи трупов российских военных вывезли этой ночью из Украины. Об этом сообщает российский политик и эксперт-эколог, основательница группы в Фейсбуке «Груз-200» Елена Васильева.

«14-15 КАМАЗов пересекло границу. В них навалены друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли — неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска», — написала она на странице в Фейсбуке.

В комментариях пользователи высказывают предположения, куда могли отвезти трупы военных. В частности, высказана мысль о том, что КАМАЗы направились в Ростовский военвед, где раположено хранилище еще с чеченской войны на 400 тел.

Источник

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.