Российские войска не покинули Херсонскую область, несмотря на договоренности, — Госпогранслужба

1398767797-8050

Часть российских войск в Херсонской области была отведена, однако некоторые подразделения все еще находятся на территории Херсонщины.

Об этом в среду, 10 декабря, заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

«Часть российских войск была отведена — техника. Принимаются меры, чтобы в рамках договоренностей побудить российскую сторону до окончательного ухода войск. Вчера они так и не отошли. На блокпосту в селе Стрелковое русские воины остались», — цитирует г-на Слободяна ВВС-Украина.

Кроме этого, он уточнил, что согласно с договоренностями, российские войска должны были покинуть Херсонскую область до 18:00 вторника, 9 декабря. «Были гарантии с российской стороны, что их силы будут отведены до 18.00 9 декабря. Будем ждать, что сегодня договоренности будут выполнены», — отметил он.

Также г-н Слободян подчеркнул, что украинская газораспределительная станция и буровые вышки возле Стрелкового все еще находятся под контролем войск РФ.

Как сообщалось, 9 декабря российские войска начали отходить за пределы Херсонской области, оставляя Арабатскую стрелку и полуострова Чонгар и Ад.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий