Российский депутат об «украинских» планах Путина: лучше точно не будет

Daily Mail: Путин хочет захватить всю Украину

Депутат Госдумы России Илья Пономарев, голосовавший против аннексии Крыма, рассказал о возможных действиях президента РФ Владимира Путина против Украины, среди которых может быть даже военное вторжение в сторону Одессы.

«Он может совсем начать вторжение в сторону Одессы. Например, поднять там, в Одессе, восстание — может этого не делать. Может устроить какие-нибудь чекистские провокации на вашей территории, какие-нибудь террористические акты на газопроводах — может этого не делать. Но лучше совершенно точно не будет», — заявил политик в интервью «Голосу Америки».

Также, по его словам, «Россия не считает Украину врагом, врагом Украину считает Путин».

«Вы должны сами начать зарабатывать Путин сидит и ждет, когда фрукт упадет в руки. Он тянет время с востоком Украины… Такие действия — чтобы это (ситуация на Донбассе — ред.) не успокоилось, но и никакой эскалации не происходило. Это называется «держать переговорную позицию» на языке Кремля. Чтобы было, вокруг чего торговаться, был какой-то рычаг воздействия на ситуацию, а заодно, чтобы в Украине не было инвестиций в энергетику, сельское хозяйство, в промышленность, ни во что», — пояснил он позицию президента РФ.

Вместе с тем, Пономарев уверен — для Путина критическим станет 2017 год.

«Демократическая революция (в России — ред.) возможна, может и фашистская произойти, сейчас ситуация 32 года (года перед приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии — ред.)… 2017 год будет для Путина самым критическим — усталость, выборы парламентские пройдут, администрация сменится в Америке», — добавил российский депутат.

Как сообщал «Обозреватель», по данным российской «Новой газеты», Россия сейчас пытается вернуть оккупированные территории Донбасса в состав Украины, но на своих условиях, чтобы влиять на нашу страну.

Обозреватель

Добавить комментарий