Российский эксперт назвал военные успехи Украины по-настоящему впечатляющими

9500359

Способность украинской армии «держать периметр» по всей «линии фронта» на востоке страны свидетельствует о том, что Украина побеждает на Донбассе. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

«Мы говорим о стране, которая в момент, когда началась эта военная кампания, практически не имела никакого вооружения. Легко вспомнить, что в конце августа – в сентябре все, что к этому моменту можно было мобилизовать, поставить под ружье, потерпело очень серьезное поражение. Но начиная с сентября по сию пору, пока боевые действия носили ограниченный характер, каждый день Украина использовала максимально эффективно», — заявил эксперт.

Он обратил внимание на тот факт, что военная мощь России за эти месяцы значительно возросла. «Количество заведенных сейчас российских войск невозможно сравнивать с тем небольшим ограниченным контингентом, который был в сентябре. Сколько за это время было введено тяжелых вооружений, сколько ракетной артиллерии. Сейчас Россия воюет с Украиной на порядок более существенными силами, чем это было в сентябре. И Украина, тем не менее, держит периметр. Нигде по всей линии соприкосновения нет прорыва», — напомнил Голышев.

«Это должно впечатлять украинцев. Я не понимаю, почему их это не сильно впечатляет», — признался он. «Сейчас происходит выяснение: кто виноват в том, что Украина побеждает. Это парадокс, который со стороны кажется просто шизофренией», — заметил эксперт.

Напомним, ранее Владимир Голышев рассказал, что хочет получить Путин от войны на Донбассе.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий