Российский миллиардер Дерипаска: «Россия получила тяжелую ситуацию на уровне 1993-95 годов. Все самое худшее впереди». ВИДЕО

xw_1028450

«Россия находится в тяжелой ситуации. Все не просто прогнозируют отсутствие роста, но и прогнозируют спад».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Archie Goodwin, об этом заявил в интервью российский миллиардер Олег Дерипаска, глава Русала в Давосе, Швейцария, 22 января 2015. «Российскому бизнесу сейчас не удается привлекать средства ни внутри страны, ни за рубежом. Они (кредиторы) все одинаковы. Они смотрят на риски, а Россия сейчас находится под самым большим риском. ЦБ загоняет российский бизнес на кладбище! Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются.

Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция — на кладбище, там уже никому ничего не нужно. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет новая российская космическая станция создана, проще ЦБ и еще некоторых особенно уверенных экономистов в завтрашнем дне отгрузить туда, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», — сказал Дерипаска. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российский олигарх Дерипаска отсудил у Украины супердешевую аренду порта.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий