Российский политолог рассказала о поражении Путина: Кремль будет противостоять «Новороссии»

Âëàäèìèð Ïóòèí ñòàë êàâàëåðîì "Ñàêñîíñêîãî îðäåíà áëàãîäàðíîñòè"

Президента России Владимира Путина ждет поражение в его агрессивных действиях — он «дрался, пока не загнал себя в угол».

Такое мнение выразила российский политолог старший научный сотрудник Moscow Carnegie Center Лилия Шевцова в статье для The Financial Times, которую цитирует Инопресса.

«Тактические победы часто заканчиваются стратегическими поражениями. Вот что ждет Владимира Путина», — уверена она.
По словам эксперта, вначале Запад стерпел аннексию Крыма, а украинская сторона не сопротивлялась. «Но, превратив Россию в воюющее государство, Путин разбудил процесс, который сам не в силах остановить, и сделал себя заложником самоубийственного стиля государственного управления», — утверждает автор.

По мнению Шевцовой, мирный план, объявленный Путиным в сентябре, — «попытка официально закрепить новый статус-кво». «Кремль четко дает понять, что альтернатива — продолжение кровопролития», — пишет она.

Запад продемонстрировал, что не готов ни распространить в отношении Украины свой «зонтик безопасности», ни выполнить обязательства как гарант ее территориальной целостности. «Новороссия» вскоре станет реальностью, считает политолог.
Значит, Путин победил? Нет, он снова просчитался, пишет Шевцова. Путин думает, что сможет подчинить себе россиян, устроив перманентную конфронтацию России с внешним миром. Но «российское общество смирится лишь с короткой и победоносной войной. Оно не готово к кровопролитию». По мнению эксперта, вести о гибели российских военных в Украине уже начали подрывать патриотический настрой.

«Вскоре снижение уровня жизни тоже станет причинять неудобства», — отмечает она.

На взгляд Шевцовой, так называемая «Новороссия» тоже вскоре станет проблемой:

«Кремлю придется противостоять тяжеловооруженным сепаратистам, обиженным на то, что им не удалось добиться «стипендии» от Москвы. В то же самое время, на родине (в России — ред.) начнется волна протестов», — уверена она.

Обозреватель

ФСБ начала преследования сторонников «Новороссии» в России

542E55569C980

В Москве сотрудниками ФСБ похищен активист партии «Другая Россия». Об этом сообщается на сайте партии «Другая Россия».

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в штаб «Другой России», где активисты партии хранили гуманитарную помощь, собранную для населения Донбасса. Был задержан организатор пикетов по сбору помощи, член партии Олег Миронов.

Миронов приехал в Москву из Инты, соратникам сказали, что другоросс будет доставлен в ОВД «Замоскворечье», однако связь с ним прервалась, в отдел полиции активист так и не был доставлен.

Ранее в полицию для дачи показаний был вызван редактор сайта «Спутник и погром», поддерживающего сепаратистов Донбасса, Егор Просвирнин. Рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет».

Ранее Владимир Юсупов направил запрос в ФСБ с просьбой провести проверку и выяснить, где производилась закупка оружия и спецсредств, которые были в качестве «гуманитарной помощи» собраны Просвирниным для Донбасса.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.