Российский рубль занял последнее место в валютном рейтинге

За первые шесть месяцев 2018 года российский рубль показал рекордное падение по отношению к доллару среди всех национальных валют на пост-советском пространстве. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Согласно подсчетом аналитиков американского агентства, в первом полугодии российская валюта по отношению к доллару США просела на 8% — это худший результат среди 11 стран бывшего СССР за данный период. Главной причиной падения рубля Bloomberg считает западные санкции. Лидерами рейтинга стали национальные валюты Украины, Грузии и Молдавии. Гривна по отношению к доллару выросла на 6,7%, лари на 6%, лей на 1,57%. По мнению экспертов Bloomberg, западные санкции негативно сказываются на отношениях Москвы с иностранными инвесторами. Сейчас их внимание смещается в сторону других бывших советских республик.

Резкое падение рубля началось после 6 апреля, когда Минфин США ввел новые санкции против российских компаний и частных лиц. За два дня курс национальной валюта РФ по отношению к доллару снизился на 7%. Позже глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что рубль смог постепенно укрепиться за счет грамотных действий Центробанка.

URA.RU

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.