Российский суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима гражданина Украины, крымского активиста Алексея Чирния

35_main

Гражданина Украины Алексея Чирния, которого путинский режим обвиняет в подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, признали виновным и приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, такой приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Чирнию было предъявлено обвинение по п.5 ст.205, ч. 3 ст.205, ч.3 ст 30, ч.3 ст. 222 УК РФ.

Напомним, 30 мая прошлого года ФСБ России сообщила о задержании на территории Крыма «членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» — украинского режиссера Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко — по подозрению в подготовке диверсионно-террористических актов в городах полуострова.

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.