Российский танк и зеленый человечек. Вокруг наград для украинских военных разгорелся скандал

На награде нашли российский танк и российскую винтовку
На награде нашли российский танк и российскую винтовку

Украинские военные обнаружили на своих наградах российский боевой танк Т-90 Владимир и фигуру солдата с российской винтовкой ВСС Винторез — оружие, которого нет на вооружении украинской армии.

Об этом сообщил один из организаторов волонтерской группы Народный тыл Роман Синицын.

По его словам, такими памятными знаками бойцов в зоне АТО наградил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

«Солдаты из зоны АТО просят передать уважаемому заместителю министр, что они его шутку с этим значком оценили, и просят опубликовать фото, чтобы поржали и остальные», — написал Синицын.

Активист также отметил, что уже поговорил с Юрием Гусевым и выяснил, что вины чиновника в этом мало — наградили тем, что дал наградной отдел ведомства.

Заступник міністра оборони Гусєв Юрій Веніамінович нагородив бійців у зоні АТО "пам'ятними знаками", на яких солдати зра…

Posted by Roman Sinicyn on Wednesday, December 2, 2015

Руководитель координационного штаба при Минобороны Алексей Липириди заявил, что Гусев уже отменил последующие награждения и возвращается из Донбасса в Киев. Об изображении российского танка на награде он узнал из Сети, когда награждал украинских военных в разных точках зоны АТО.

«Попробуйте представить наши чувства. А особенно Юрины, которого обвинили во всех смертных грехах и чуть ли не в предательстве Родины. Юра отменил последующие награждения и уже возвращается в Киев в мегарасстроенных чувствах. Очевидно, что произошла жесточайшая подстава Министра Обороны, ведь эта награда — памятный знак Министра», — написал Липириди.

Липириди подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы в ближайшее время военные получили нормальные награды.

Вчера поздно вечером мы с Замминистра обороны Юрой Гусевым выехали в АТО с целью поддержать наших защитников.Маршрут р…

Posted by Alexey Alexios Lipiridi on Wednesday, December 2, 2015

Ситуацию с наградами прокомментировал также волонтер и телеведущий Виталий Гайдукевич.

«Реформа наградной системы Украины и ведомственных наград и отличий МО на коленке не делается. Чтобы сделать качественно, нужно время. Времени в МО нет, потому что награждать нужно сейчас. — отметил он. — В итоге министерство капитально подставлено. Измена цветет калиной»

По его мнению, в данной ситуации необходимо остановить вручения награды; выяснить, кто решил закупать значок у коммерческой структуры, не согласовав решение ни с кем; наказать виновника; награждать военных 6 декабря другими знаками; а также собрать рабочую группу для разработки ведомственных наград. Пока они не будут придуманы — ввести мораторий на награждение.

Історія одного зашквара. Багато літер, але важливо для розуміння.Отже, інтернетом почала гуляти нагорода, котору почал…

Posted by Віталій Гайдукевич on Wednesday, December 2, 2015

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.