Российский ученый: Русский мир — полная аналогия нацистского Третьего Рейха

92c7ea70df33

Главная концепция российских идей, – Русский мир — полная аналогия нацистского Третьего Рейха. Об этом рассказал российский политолог, инициатор знаменитой общественной кампании «Путин должен уйти» Андрей Пионтковский в интервью изданию «Гордон».

Пионтковский отмечает, что «Священной обязанностью Кремля Путин провозгласил защиту этнических русских и русскоговорящих людей, проживающих в любой точке мира, на любой территории».

Эксперт подчеркивает, что именно русскоговорящих людей, «не граждан России, заметьте, что было бы естественно для любого государства, а этнических русских и русскоговорящих. Этой концепцией он оправдал и даже романтизировал аннексию Крыма, которая нарушала как минимум с десяток международных соглашений, подписанных Россией».

Политолог продолжает мысль, что Путин также «назвал второй этап расширения Русского мира: создание Новороссии, подразумевая под этим, по сути, присоединение еще и восьми областей Украины».

«Новороссия – выражение фашизма»

Относительно введения термина «Новороссия», Пионтковский отмечает, что Путин «этим термином также обогатил российский политический словарь. Разве идея Новороссии – это не ярчайшее выражение фашизма, совпадающее с внешней политикой нацистской Германии?».

Также ученый отметил важную ситуацию в российском научном мире – «крупный кремлевский пропагандист – Мигранян, глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, который следит за соблюдением демократии в США. Так вот, в газете «Известия» он опубликовал статью, в которой написал, что Гитлер, до 1939 года занимавшийся собиранием земель, мог бы остаться в истории своей страны политиком высочайшего класса. Выходит, Гитлер бывал и «хорошим»? Как же – настоящий патриот, все ради интересов собственного государства».

FaceNews.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.