Российских солдат заставляют переходить на контракт из-за Украины

141105-donbass-grave

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» указывают на косвенные доводы того, что солдат переводят на контракт, чтобы отправить в Донбасс

Пресс-секретарь организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук рассказал об участившихся обращениях солдат, которых насильно заставляют переходить на контрактную службу.

«Еще с декабря поступали об этом сообщения. Но сейчас случился всплеск, и о подобных случаях нам стали сообщать не только люди, но и коллеги, которые находятся в других регионах. Безусловно, в большинстве случаев это анонимные сообщения. Люди боятся называть свое имя», — рассказал Передрук Дождю.

На данный момент у организации есть пять обращений от граждан, которые назвали свои фамилию и имя, а также подписались под той информацией, которую предоставили. «Мы собираемся отправить обращение в надзорные органы, чтобы проверить, насколько эта информация соответствует действительности», — добавил он.

Также Передрук рассказал о возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии. По его словам, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат отправляют воевать в Украину.

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить. Плюс появилась информация от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Это всего пока что косвенные сведения. Но мы можем полагать, что именно с этой целью происходит принуждение к подписанию контрактов», — сказал Передрук.

Напомним, по данным СНБО, только летом 2014 года в Донбассе в боях с украинской армией погибли до 2 тысяч российских военных.

В августе в ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. В конце августа в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Депутат местного законодательного собрания Лев Шлосберг сообщил, что похороны были полностью засекречены, а родственников предупредили, чтобы они ни с кем не говорили о смерти этих людей. «Цель — не допустить, чтобы общество узнало о масштабе потерь и задумалось о цене этой войны», — сказал Шлосберг. Он утверждал, что военные погибли в бою в восточной Украине. 30 августа Шлосберг был жестоко избит неизвестными. В ноябре военная прокуратура РФ подтвердила, что 12 десантников погибли вне мест постоянной дислокации, но обстоятельства их гибели названы гостайной.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.