Россия действует как в 1992 году

Daily Mail: Путин хочет захватить всю Украину

Румынский социолог, научный сотрудник Бухарестской школы политических и административных исследований Дан Нику считает, что единственным способом противостоять российской агрессии может стать предоставление Украине оружия.

Об этом он написал в своем блоге на страницах издания «Adevarul».

«Военные действия на востоке Украины продолжатся до тех пор, пока Россия не достигнет своей цели — создание двух сепаратистских «государств» и установление полного контроля над ними. Единственный способ избежать подобного развития событий — дать Украине оружие. То есть, решение за европейскими государствами и США», — пишет Нику.

Эксперт напоминает, что этот российский сценарий — не нов. Россия, по его словам, именно такими методами действовала в 1992 году во время подписания между Кишиневом и Москвой Соглашения о прекращении вооруженного конфликта на Днестре, однако соглашение, напоминает автор, было подписано лишь после того, как было создано непризнанное Приднестровье.

«Москве выгодно продолжение вооруженных столкновений на востоке Украины с тем, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество, доказав ему, что легитимные власти в Киеве не являются надежными партнерами, и что они якобы не в состоянии контролировать ситуацию», — подчеркивает Нику.

GlavPost.Com

Добавить комментарий