Россия до сих пор не предоставила детальные списки своей гумпомощи Украине – представитель МККК

53EB0850A8857

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с руководителем Управления оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лораном Корба, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

В ходе встречи В.Чалый отметил, что украинская сторона делает все для оказания помощи гражданам, которые сейчас находятся в зоне конфликта, и благодарна Международному Комитету Красного Креста за активное содействие в реализации этой миссии.

Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлена детальная спецификации груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК. Собеседник также отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должна предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

Вместе с тем Л.Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и отметил, что ее распространение в Луганской области начнется в ближайшее время.

В ходе разговора заместитель главы Администрации Президента Украины подчеркнул, что предоставление гуманитарной помощи, к организации которой уже привлечены многочисленные международные партнеры Украины, является не только гуманитарной миссией, но и важным свидетельством готовности Украины к созданию совместно с международными организациями атмосферы доверия для достижения поставленных целей.

InfoResist

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий