Россия должна обеспечить полное прекращение огня на Донбассе, — глава МИД Дании

352420

В рамках рабочего визита министра иностранных дел Павла Климкина в Данию состоялась встреча с главой внешнеполитического ведомства страны Кристианом Йенсеном.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Согласно сообщению, в ходе беседы министры обсудили реализацию Минских договоренностей. Йенсен подтвердил, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе, а российская сторона должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня и освобождение украинских политзаключенных.

Кроме этого министры обменялись мнениями относительно активизации в 2016 г. политического диалога Украины и Дании за счет двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, в том числе проведение первого в истории дипломатических отношений официального визита в Украину премьер-министра Дании Ларса Расмуссена. Стороны согласились, что высокая динамика политических контактов должна стать позитивным сигналом для восстановления объемов двусторонней торговли и инвестиций.

Йенсен отметил результативность внедряемых в Украине реформ и последовательное сотрудничество правительства Украины с международными финансовыми организациями, что, в частности, позволяет датской стороне планировать расширение инвестиционного присутствия датских фондов в нашем государстве, увеличивать объемы технической помощи реформам.

В контексте развития двусторонней договорно-правовой базы и либерализации визового режима Украина-ЕС датская сторона подтвердила завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий