Россия готовит серьезные провокации сразу по нескольким направлениям, — блогер Ираклий Комахидзе

937927

В ближайшие дни следует ожидать крупномасштабные провокации, целью которых будет дискредитация и обвинение Украины в срыве т.н. «выборов» с последующей попыткой развязывания новой фазы конфликта на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в своем материале для Информнапалм.

По его прогнозам, российская сторона готовится к серьезным провокациям сразу по нескольким направлениям.

«Активность российских войск наблюдается в оккупированном Крыму на административной границе с Херсонщиной, также в районе Новоазовска. Вместе с этим, наблюдается активизация российских военных в Ростовской области. В частности, к границе вновь подтянуты диверсионно-разведывательные группы спецназа ГРУ, от ВДВ фиксируются десантники 331-го полка 98-й дивизии (Кострома, Псков), а также специфические подразделения других боеспособных частей сухопутных войск.

640x513

Так в районе села Куйбышево Ростовской области отмечается концентрация подразделения 8-й горной мотострелковой бригады (в/ч 16544 Южного военного округа, место дислокации Чечня, Борзой), которая укомплектована матерыми контрактниками среднего возраста, имеющих боевой опыт, да и рожами очень вписывающихся в состав быдлопредставителей «ДНР/ЛНР». Данное подразделение на некоторое время было отведено в глубь Ростовской области для отдыха, ротации л/состава и переформирования (см. слайд 1 — подразделение 8-й горной)», — пишет Комахидзе.

1

2

3

«На этом фоне, непосредственно в самой Украине, в районах Донбасса, контролируемых «сепаратистами», наблюдается активизация сил и средств боевиков. Из любопытного, следует отметить что сразу в нескольких населенных пунктах находящихся под контролем «ДНР/ЛНР» — Перевальск, Горловка, Стаханов и Енакиево, на бронетехнику, в частности на танки «Т-64», наносятся отличительные знаки по подобию белых полос быстрой идентификации принятых в Вооруженных силах Украины (см. фото от 29 октября).

640x534

5

Ранее, на той же технике отмечались другие опознавательные метки, в виде белых точек, по подобию идентификационных знаков российской бронетехники (см. фото от 13 октября). Так же не исключено очередное маскарадное «шоу» от боевиков и российских военных с переодеваниями», — прогнозирует Комахидзе.

7

В данной связи следует вернутся к ранее представленным записям, так как очень похоже на то, что все это звенья одной цепи:

— «Разведподразделение 8-й МСБР горной на границе с Украиной»

— Концентрация подразделений ВДВ РФ в районе Ейска
https://informnapalm.org/1904-kontsentratsyya-podrazdelenyj-vdv-rf-v-rajone-ejska/
— «Дальнобойщики с Рублевки — 147-й АБМО» — переброска разного рода техники, в том числе танков «Т-64» из России в Украину.

— «Тюнинг». Очередное «граффити» от интервентов — учения или подготовка к провокации!? Российские танкисты 6-й танковой бригады на учениях используют белые идентификационные метки в виде полос на подобии украинских

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.