Россия и Украина: на грани новой войны

107321

Украина оказалась на грани войны. Заявление президента России Владимира Путина произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Глава Кремля обвинил Киев в терроризме. Произошло это 10 августа. По данным ФСБ России, в ночь 7 августа была предпринята попытка вооруженного проникновения в Крым украинских диверсантов. В Министерстве обороны Украины отреагировали не сразу, но лучше на час позже, чем никак.

И вот что написано на официальном сайте оборонного ведомства, цитирую: “подобные заявления со стороны ФСБ являются не чем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова”. Конец цитаты. Киев обратился в Совбез ООН. Превентивный шаг, который должен остановить Москву в случае, если та разыгрывает сценарий вторжения в Украину.

Ситуация усугубляется тем, что российская сторона настаивает: 7 числа был убит россиянин. И не просто россиянин, а спецназовец. Украинская разведка и вовсе заявила: Россия хочет применить ядерное оружие.

Возможно, это на грани фантастики, но Киеву нужно привлечь внимание. Международное сообщество растерялось. Владимир Путин нанес мощный удар: он выше из нормандского формата. Четверки переговорщиков по Украине, куда входили собственно Украина, Россия, Германия и Франция больше нет.

9tv.co.il

Добавить комментарий