Россия может лишиться ЧМ по футболу 2018

cup

Как сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на попавший в распоряжение редакции секретный протокол заседания послов ЕС, Евросоюз планирует ужесточить санкции против России из-за ситуации в Восточной Украине путем лишения ее прав на проведение крупных международных спортивных соревнований.

Согласно данным источника, речь идет о том, чтобы отобрать у РФ не только чемпионат мира по футболу 2018 года и этап Гран-при «Формулы-1» в Сочи, но и чемпионат мира по хоккею 2016 года, а также первенство планеты по плаванию 2015 года.

В сообщении указывается, что в настоящее время политики планируют провести консультации с главами профильных федераций. Как утверждает источник, о введении санкций речь может идти уже 23 сентября.

Напомним, что ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер неоднократно заверял, что Россия останется хозяйкой ЧМ-2018. А владелец коммерческих прав на гонки «Формулы-1» Берни Экклстоун отмечал, что даже не задумывался об отмене или переносе первого в истории Гран-при в России.

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.