Россия начала перебрасывать на Донбасс более профессиональных наемников

1_c3a052739806

В последние дни происходит ротация подразделений незаконных вооруженных формирований, к линии соприкосновения перебрасываются более подготовленные наемники из России, в частности, в район Широкино, сообщает заместитель руководителя АТО полковник Сергей Галушко, передает Интерфакс-Украина.

«За несколько прошедших суток мы отмечаем, что проходит ротация на более подготовленные, более обученные подразделения наемников из России. Одинаковая форма российского образца без знаков различия и совсем другой уровень подготовки и управляемости. Вот такая тенденция продолжает иметь место. Похожая картина, связанная с переброской ближе к линии соприкосновения, наблюдается и на других участках, в других секторах», — сказал он на брифинге в среду в Краматорске.

С. Галушко также отметил, что проводится комплекс мероприятий с руководящим составом оперативного уровня, командованием так называемых корпусов, командирами бригад. «Их собрали в Ростове и с ними отрабатываются мероприятия оперативной боевой подготовки, штабные игры, игры на макетах местности», — заявил он.

С командирами подразделений тактического уровня, батальонов, по его словам, непосредственно в районах их дислокации отрабатывается сбор по тревоге, формирование колонн, рекогносцировка маршрутов выдвижения и, соответственно, районов их развертывания ближе к линии переднего края.

«Вот такие основные тенденции, которые говорят о «намерении» боевиков придерживаться Минских соглашений», — подчеркнул С.Галушко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты «ЛНР» вывозят «отжатый» уголь на территорию РФ.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий