Россия намекает Западу на возможность передвижения своих войск ближе к границам стран НАТО, — советник президента Польши Кузняр

Адольф путин

Российская Федерация пугает Европу большой войной, чтобы заставить Запад отказаться от решительной политики и реакции на то, что Кремль хочет достичь на этом этапе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире Польского радио заявил советник президента Польши по международным вопросам Роман Кузняр.

«Если бы Киев выразил заинтересованность тем, что мы можем предложить (польское оружие. — Ред.), то я думаю, что — да (надо предоставить. — Ред.). Такова позиция Президента Польши. Нельзя запретить стране, которая является объектом агрессии и слабее, оказывать помощь, что удовлетворяет нормы международного права», — заявил Кузняр.

Он сказал, что не понимает, почему вопрос предоставления и продажи Украине оружия порождает столько эмоций на Западе.

«Украина является предметом агрессии со стороны сверхгосударства, большего соседа, который уже оккупировал часть ее территории и продолжает войну низкой интенсивности. И вдруг Украина не имеет права защищаться (от агрессии. — Ред.) Это какое-то недоразумение!», — отметил советник президента РП, добавив, что каждая страна в такой ситуации имеет право на самозащиту.

По мнению Кузняра, Россия пугает Европу большой войной, чтобы заставить Запад отказаться от решительной политики и реакции на то, что Кремль хочет достичь на этом этапе, — согласия Запада на оккупацию (части Украины. — Ред.), а также ведения войны низкой интенсивности в Украине.

В этом контексте он заметил, что распространение Россией информации о намерении разместить тактическое ядерное оружие в Крыму является попыткой Москвы «дестабилизировать политическую ситуацию на Западе».

Выход России из договора об обычных вооруженных силах в Европе он считает сигналом, что Россия намекает Западу на возможность передвижения своих войск ближе к границам стран НАТО, например, стран Балтии.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.