Россия не отводит войска от украинской границы — СНБО

article-2628194-1DD66DC500000578-346_634x475

Подразделения российской армии по-прежнему присутствуют возле границы с Украиной и, не смотря ни на какие заявления, не отводятся на места постоянного базирования.

В СНБО Украины отмечают, что большинство единиц техники а также живой силы армии РФ остается вблизи Украинской границы. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что не может констатировать отвода войск России в места постоянного базирования, хотя были свидетельства «начала движения российских войск, которые базировались вдоль украинско-российской границы».

Как сообщалось, 12 октября президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу начать возвращение в места постоянной дислокации соединений и воинский частей Южного военного округа после завершения мероприятий «плановой боевой учебы» на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области.

Также военной канцелярией России указывается, что всего в учениях принимали участие более 17,6 тысяч живой силы ВС РФ. По сообщениям Министерства обороны РФ, на следующий день после поручения президента «сдавшие итоговую проверку за летний период обучения» подразделения приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Аргумент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.