Россия не получит права голоса в ПАСЕ до конца года

xw_1050939

Позиция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по полномочиям делегации России в этой организации вряд ли изменится до конца текущего года, заявил председатель Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

«Ожидать, что позиция по полномочиям России в ПАСЕ изменится до конца текущего года, не надо. Не стоит надеяться, что Парламентская ассамблея Совета Европы пересмотрит свое решение о приостановке полномочий делегации РФ в ПАСЕ в случае отсутствия существенного прогресса в процессе мирного урегулирования на Украине», — сказал он.

«Я полагаю, что до конца текущего года таких существенных изменений на территории Украины, которые могли бы изменить ситуацию, не произойдет», — цитирует Рейндерса «Сегодня».

Он подчеркнул, что приостановка полномочий России в ПАСЕ не препятствует сотрудничеству в рамках Комитета министров Совета Европы.

«Нам не мешает продолжать сотрудничать с Россией по линии Комитета министров Совета Европы. В Комитете полномочия РФ не блокировались, мы продолжаем работать вместе. Ожидается, что 19 мая мы опубликуем совместное заявление по вопросу борьбы с радикализмом, терроризмом и экстремизмом, я рассчитываю, что оно будет принято консенсусом вместе с Россией», — сказал Рейнердс.

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные ранее санкции из-за ситуации в Украине. В ответ российская делегация покинула ассамблею до конца 2015 года.

rosbalt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.