Россия не поможет ни ДНР, ни ЛНР — министр обороны РФ Шойгу

392_4d23846f51

Министр обороны России Сергей Шойгу заверил депутатов Госдумы РФ в том, что вооруженные силы России не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт на востоке Украины.

Об этом заявил в четверг в Москве депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий, который присутствовал на вчерашнем закрытом заседании Госдумы РФ, где выступал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Были вопросы, и министр ясно и четко ответил, что Российская Федерация, вооруженные силы Российской Федерации не вмешиваются и не будут вмешиваться в тот конфликт, который сегодня происходит на территории Украины», — сказал он. По словам Водолацкого вопрос звучал так: «Будет ли оказывать минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?». На что Шойгу ответил: «Нет».

Кроме того, российский депутат отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины «с целью оказания помощи своим соотечественникам» в Госдуме не обсуждался. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 18 июня, выступил перед депутатами Госдумы в рамках «правительственного часа» в закрытом режиме.

Экономические известия

Добавить комментарий