Россия не выдержит войны с НАТО, — польский генерал

1326860160_nato1

Российская Федерация не пойдет на значительное обострение отношений с западным миром, которое могло бы спровоцировать войну с НАТО, поскольку она не выдержит такого противостояния.

Как передает Цензор.НЕТ такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше высказал польский генерал в отставке Вальдемар Скшипчак, комментируя зафиксированную в этом месяце активизацию пророссийских боевиков на Донбассе.

«Политики, которые сидят за столом как с одной, так и с другой стороны, не допустят этого. Путин не хочет конфронтации с НАТО. Путин не хочет войны с НАТО, потому что Россия этой войны не выдержала бы», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что пророссийские боевики, скорее всего, увеличением интенсивности атак на позиции украинских военных хотят усилить свою переговорную позицию, а не готовятся к пробитию наземного коридора к оккупированному в марте Россией Крыму.

«Сепаратисты хотят укрепиться, чтобы усилить свою позицию в переговорах», — сказал он.

Он также отметил, что Польша не может самостоятельно отправить своих военных в Украину, поскольку является членом НАТО и должна согласовывать такого типа решения.

«Украине нужно помогать настолько, насколько это возможно. Но на сегодняшний день нет условий, чтобы польские войска приняли участие в операциях на востоке Украины», — сказал генерал.

Он не исключил такой возможности в будущем, подчеркнув, что речь может идти исключительно об участии в миротворческих, а не боевых операциях.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий