Россия обречена — российский журналист

1431103934_b793372abc113266a9c44f445c4fc38d_xl

Нация жива, если есть пятипроцентная мыслящая и активная прослойка.

Об этом российский журналист Александр Сотник написал в Facebook. — Обращаюсь к «отнасничегонезависящим»: но возмущаться-то вслух вы можете? Высказывать недовольство публично способны или язык отсох? Ведь первый шаг, приводящий к переменам — публичное возмущение.

Вы высказали недовольство, к примеру, в очереди, на работе, в транспорте; следующий шаг — вас услышали те, кто рядом, поддержали; после этого вы знаете, что не одиноки в своем возмущении, и идете дальше. А дальше возникают побуждающие к действию мотивы. Потому что вы понимаете, что одного только высказывания недостаточно. И так — шаг за шагом — вы начинаете продвигаться к переменам.

Неужели так трудно это понять? Или даже пар изо рта выпустить — страшно? Если так — то вы заслуживаете той участи, которая для вас уготована всем этим кремлевским ворьём: медленного и мучительного загнивания и исчезновения. Демографы говорят, что нация жива, если есть пятипроцентная мыслящая и активная прослойка.

Именно она способна вытащить страну и нацию из любого болота. В последнее время я часто слышу о том, что эта прослойка в России истончилась до 3%. Если это правда — мы обречены, — говорится в сообщении.

ФАКТЫ. ICTV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.