Россия переселяет в оккупированный Крым семьи военных из Тулы, Архангельска и Астрахани, — Джемилев

1435215396_1405521146_0694.1000x800

Российская Федерация переселяет жителей Тулы, Архангельска и Астрахани, многие из которых — семьи военнослужащих, в оккупированный ею Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявили сегодня на пресс-конференции заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский и член комитета Мустафа Джемилев.

Логвинский отметил, что сейчас совместно с правозащитниками в Крыму фиксируется очень много нарушений Женевской конвенции. «Они переселяют людей. Они завозят сейчас так называемых русских граждан обратно в Крым, чтобы поменять мнение», — сказал он.

В свою очередь Джемилев выразил мнение, что «политика России сейчас примерно такая же, как была во время первой оккупации». «Они создавали условия, вынуждающие коренное население покидать территорию Крыма, и в то же время в массовом порядке завозили россиян из внутренних областей России», — сказал он и добавил, что «то же самое примерно наблюдается сейчас».

Джемилев отметил, что речь идет о переселении людей, в частности, из Тулы, Архангельска и Астрахани.

«Многие из них — семьи военнослужащих. Им выдают там земельные участки на очень льготных условиях, а потом еще какие-то пособия для того, чтобы они строили жилье», — сказал депутат.

По словам Джемилева, территория оккупированного Крыма практически закрыта для мониторинга по правам человека для всех независимых международных организаций.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.