Россия перешла в наступление (ВИДЕО)

timthumb

Количество погибших стремительно растет

Российская правозащитница Елена Васильева подтвердила, что за последние двое суток на территорию Украины зашло три новых военных соединения из России, еще 7000 военнослужащих российской армии зашли за предыдущие две недели.

Об этом она сказала в эфире «5 канала». Она подчеркнула, что скопление российских войск на территории так называемых ДНР и ЛНР увеличивается. «За последние трое суток на территории этих так называемых республик идут очень жестские бои, и в результате с российской стороны погибло уже более 380 человек», – сообщила она, добавив, что за сегодняшний день эта цифра может увеличилась. Елена Васильева сообщила, что среди погибших представители спецназа, десантуры и морские пехотинцы.

По ее информации, на Донбассе с российской стороны воюют, в частности, псковские и рязанские десантники, морская пехота России.

Очень четко понятно, что Россия пошла в наступление, Путин не выдерживает никаких договоренностей, и перемирье является фиктивным

, – подытожила правозащитница.

«Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека – отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости их значительно больше.

Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России», – тем временем пишет Васильева на странице созданной ею группы «Груз 200 из Украины в Россию» в сети Фейсбук. «Полностью подтвердились данные о том, что российская сторона перестала собирать и хоть как-то сортировать собранные на полях сражений части тел: руки, ноги, головы и другие фрагменты. В морги Донецка привозят останки и не церемонясь, отогревая, распрямляют застывшие конечности, тут же запаковывают их в целлофан, обматывая скотчем, грузят в камазы и отправляют в Россию. Повторяю, это только целые тела.

Все так называемые «пазлы» не заморачиваясь, сваливают в общий мешок и утилизируют. Для этих целей применяют любые доступные способы: облить солярой и довзорвать, скинуть в ближайшие шахты-копанки, закинуть в прикопанные мобильные крематории. Ни о каких отборах ДНК и речи нет. Пропавших без вести становится все больше. Я озвучивала еще неделю назад цифры погибших: и пропавших без вести с российской стороны – до 5860 человек. Последняя неделя добавляет еще известные нам цифры в 382 человека. Итого: потери с российской стороны: 6242 только установленных потерь».

NR2.com.ua

Добавить комментарий