Россия построила военную базу среди руин Пальмиры

methode-times-prod-web-bin-f67ce888-1d16-11e6-9957-6ca526c60cd9

«Российские войска построили военный лагерь на территории Пальмиры — памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО, вызвав протесты археологов», — сообщает Том Коглэн в The Times.

На спутниковых снимках, опубликованных Американской школой восточных исследований, видны вертолетная площадка, две дороги и жилые блоки.

«Американские археологи утверждают, что новые строения находятся на территории северного некрополя Пальмиры, «рядом с множеством наземных и подземных могил и погребальных храмов», — говорится в статье.

«Мы не разрешаем строить внутри этого объекта даже маленьких строений — ни сирийской армии, ни российской армии и никому другому, — сказал глава сирийского департамента охраны памятников древности профессор Маамун Абдулкарим. — Мы никогда не даем таких разрешений, потому что это было бы нарушением закона археологии. Во время войны у археологических властей иногда нет права голоса, а приказы обуславливаются соображениями безопасности. Когда ситуация улучшится и будет достигнут мир, мы открыто попросим снести [казармы]».

Пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что строительство разрешено сирийскими властями.

The Times

Inopressa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.