Россия представляет угрозу для всей Европы, — МИД Грузии

maxresdefault

По мнению главы МИД Грузии, Россия выступает против международного порядка и равноправия стран Восточной Европы, избравших европейский путь.

Об этом заявила новый министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находясь с официальным визитом в Праге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Я убеждена, что Россия сегодня составляет общую угрозу. Она является серьезным вызовом не только для Грузии, но и для европейского континента», — отметила Беручашвили.

По ее мнению, «Россия выступает против международного правового порядка, который долгие годы не нарушался, и против равноправных стран, избравших право на собственное развитие».

Тамар Беручашвили отметила, что нынешняя внешняя политика России угрожает всем странам восточноевропейского региона. «Украина, Молдова или Грузия не являются изолированными случаями. Это реакция России на решение этих стран продолжать сближение с Европой», — добавила руководитель дипломатического ведомства Грузии.

Во время переговоров глава Чешского МИД Любомир Заоралек заверил, что Чехия поддерживает территориальную целостность и нерушимость государственных границ Грузии.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий