Россия продолжает поставлять на Донбасс новейшее оружие и наемников, — ООН

1901314_669569163127378_1979501252926247141_n2

Россия продолжает поставлять террористам на Донбасс тяжелые вооружения и живую силу.

На подконтрольные незаконным военным формированиям территории в Донецкой и Луганской областях продолжают поступать тяжелые вооружения и иностранные боевики, в том числе из Российской Федерации. Об этом в понедельник в Киеве заявил Глава Миссии ООН по правам человека Армен Арутюнян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Также существуют заслуживающие доверия сообщения о продолжающемся притоке тяжелых вооружений и иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации на контролируемые вооруженными группами территории Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Арутюнян отметил, что в период, охваченный докладом, все стороны все больше использовали тяжелые и новейшие вооружения, в том числе при обстреле Мариуполя.

По его словам, вплоть до прекращения огня на востоке Украины производились неизбирательные обстрелы плотнозаселенных жилых районов как подконтрольных украинским силам, так и незаконным вооруженным формированиям. «Даже после прекращения огня мирные жители продолжают погибать, хотя и в значительно меньшем количестве», — сказал Арутюнян.

Ранее посол США в Украине заявил, что США имеют доказательства того, что конфликтом на Донбассе руководят российские генералы.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.