Россия пытается оправдать свою агрессию новой военной доктриной, — Минобороны Литвы

j.olekas.680

Министр обороны Литвы Юозас Олекас считает, что меры НАТО вызваны милитаризацией западной части России, Калининградской области, аннексией сопредельных государств, а не наоборот.

Россия пытается оправдать свою агрессию новой военной доктриной, подчеркивающей исходящую от НАТО угрозу, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает издание Delfi.

«Это означает ставить телегу впереди лошади. Когда НАТО не прибегал к таким действиям, они милитаризировали западную часть России, Калининградскую область, аннексировали сопредельные государства», – считает министр.

Олекас уверен, что РФ считает угрозой меры НАТО по усилению своей безопасности и, тем самым, оправдывает свои агрессивные действия.

«А в то время, когда в целях обороны и сдерживания идет дислокация сил НАТО, они пытаются говорить, что это причина, по которой они делали это восемь лет назад в Грузии или год назад в Украине. Это полная перестановка местами причины и следствия», – отметил Олекас.

Силы быстрого реагирования, которые создали в Литве два месяца назад, уже в состоянии повышенной боевой готовности. Причиной стала военная активность России, которую прибалтийские военные наблюдают везде – на суше, море и в воздухе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия обновила военную доктрину, описав в ней свою агрессию против Украины.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий