Россия расплатится с Украиной за «века угнетения» золотом, нефтью, газом и территориями

tmp6wZl__

Украинский политолог Виктор Каспрук выдвинул оригинальную идею: Москва должна расплатиться с Украиной за «вековые обиды» частью своих территорий.

Об этом Каспрук пишет в своей колонке для Радио Свобода.

«Теоретически Москва должна расплатиться с Украиной деньгами и частью своей территории. А поскольку российские территории Киеву нужны, а после падения путинского режима может оказаться, что валюты в России нет, то нефтью, газом и золотом», — отмечает Каспрук.

«Между тем, необходимо учитывать тот факт, что Запад играет с Путиным четко соблюдая международных законов, а руководитель России играет с ним «в Чапаева», по своим, на ходу придуманными Лавровым и компанией правилам. Поэтому уже сейчас стоит продумать, каким образом Украина сможет получить от России компенсацию за ее преступления на своей территории», — пишет политолог.

«Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала: замораживание счетов Российской Федерации, Путина и его окружения за рубежом, арест и конфискация их имущества в других странах, или запрет финансовой активности России в западных государствах. Если же говорить о том, какие конкретные суммы должна получить Украина по решениям Международного трибунала над путинизмом, то здесь речь идет о триллионах долларов», — считает Каспрук.

«Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ней Украины. Начиная с культурного наследия Украины, которая странным образом оказалась в Эрмитаже и сотнях других российских музеев, заканчивая компенсациями за Голодомор, насильственное русификацию и планомерное уничтожение украинской интеллектуальной элиты. Только после этого, а также и возвращения из России всех культурных ценностей, которые она вывезла из Украины, можно будет говорить о том, имеет ли она право на прощение», — отмечает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.