Россия собралась потратить на перевооружение армии более 3,3 трлн рублей

7889+74498784651

Министерство обороны России в 2015 году потратит более половины бюджета на государственную программу вооружения, пишет газета Известия со ссылкой на источник в военном ведомстве, передает Корреспондент.

Российская армия уже получила 38 межконтинентальных баллистических ракет, 250 летательных аппаратов и 280 единиц бронетехники.

Всего на оборонные расходы в следующем году Россия планирует потратить 3,3 триллиона рублей (более 60 миллиардов долларов), 1,74 триллиона из которых (52%) пойдут на закупку и модернизацию военной техники.

«Доля расходов на военную технику в структуре нашего бюджета увеличивается из года в год — с 37% в 2013-м до прогнозируемых 58,8% в 2017-м», — отметили в ведомстве.

Как рассказал газете помощник министра экономического развития России Елена Лашкина, вопрос о возможных изменениях оборонного бюджета еще не закрыт — окончательное решение будет принято до конца года.

Российские Сухопутные войска в следующем году ожидают новые бронетранспортеры и модернизированные танки Т-72Б3 (основной боевой танк). Ракетные соединения Южного и Восточного военных округов получат два комплекса Искандер-М.

ВВС получат радиолокационные комплексы, маловысотные радиолокационные станции, зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С.

Черноморский флот получит сторожевые корабли, подводные лодки и патрульные корабли. Кроме того, в состав сил постоянной готовности войдет атомная подлодка Владимир Мономах.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия уже выдохлась от конфликта на Донбассе.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.