Россия согнала под Украину максимум войск, начиная с октября — посол США

bad3d752a2d8ace05de9f

Россия продолжает наращивать войска на границе с Украиной.

Об этом сообщил в Твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Укринформ.

«После периода относительно стабильного присутствия вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные единицы», — констатировал дипломат.

По его словам, начиная с октября прошлого года, это самый высокий показатель присутствия российских войск на границе. «С октября 2014 это самые высокие показатели присутствия российских сил на границе. Россия также передислоцировала элементы под Белгородом, напротив Харькова», — подчеркнул Пайетт.

Он отметил, что Россия и дальше поставляет вооружение боевикам: «Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения на восточную Украину после вступления в силу минского соглашения о прекращении огня от 15 февраля», — констатировал дипломат.

По данным посла, российские военные развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и установили несколько из них ближе к линии фронта.

«Объединенные силы России и сепаратистов оперируют значительным числом артиллерии и РСЗО в районах, которые входят в зону перемирия в соответствии с минскими соглашениями… Российские и сепаратистские силы также имеют в своем распоряжении значительную концентрацию элементов командования и контрольных пунктов в восточной Украине… Объединенные силы России и сепаратисты проводят комплексные учения в вост. Украине. Усложненный характер учений не оставляет сомнений в участии России», — подчеркнул Пайетт.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.