Россия совершила большую глупость, оккупировав украинский Крым, — российский политик

Российский политик, член Политического комитета российской партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил о том, что Россия совершила большую глупость, оккупировав украинский полуостров Крым.

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

Отвечая на вопрос слушателя, Шлосберг назвал аннексию Крыма самой большой глупостью России в 21-м веке.

«Присоединение (аннексия – ред.) Крыма это опасная глупость. Я не знаю, сколько лет Денису (автору вопроса – ред.), но я предполагаю, что он совершеннолетний человек. Денис, рассказываю вам, что, присоединяя Крым, наша страна нарушила два межгосударственных договора между Россией и Украиной. Один с подписью Бориса Николаевича Ельцина. Возможно, вы к нему равнодушны. А второй с подписью Владимира Владимировича Путина», — говорит политик.

При этом он подчеркнул, что «неприкосновенность границ Украина так, как они сформировались волею истории, может быть непредсказуемо, но именно так в 1991 году, мы пообещали Украине дважды, поставив подпись президента и печать государства российского. Это не шутки».

В то же время Шлосберг напомнил, что в феврале 2014 года российские вооруженные силы штурмом взяли парламент республики Крым: «Штурмом. Собрали депутатов. Выключили трансляцию и под дулом автомата понудили тех людей, кто был в зале, а их было меньше 50-ти из 100, то есть в зале даже не было кворума. Отправить в отставку законное правительство Крыма и поставить господина Аксенова». Также политик вспомнил, что тогда был под дулами автоматов назначен референдум.

ХВИЛЯ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.