Россия столкнется с 20-летней партизанской войной в Украине, — мнение

-_67

Бывший министр иностранных дел Польши и нынешний глава польского Сейма Радослав Сикорский прогнозирует 20-летнюю партизанскую войну в Украине в случае, если Россия осмелится на дальнейшую агрессию. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на издание Politico Magazine.

«То, чего я боюсь, что россияне просто не смогут принять факт существования Украины как отдельной нации… И если они захотят пойти дальше против украинского национализма… то тогда Россия узнает, что Украина является настоящей нацией и столкнется с 20-летней партизанской войной», — сказал он.

Политик отметил, что Россия может легко захватить территории украинского государства, на которой Кремль хочет создать т.н. «Новороссию», но будет иметь трудности с удерживанием ее под своим контролем.

«Они могут выиграть битву, но удерживать эту огромную территорию потребуется сил в размере 200-300 тысяч военных и 10 лет. И они никогда не смогут ее удерживать без постоянной национальной мобилизации», — сказал Сикорский, который возглавлял польское МИД с 2007 года до октября 2014 года.

Информационное Сопротивление

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.