Россия у бассейна с кровью

Без имени

Некоторые события, которые предшествуют большой драке, пресса никак не освещает, по крайней мере действия своей армии остаются закрытыми для прессы. Оно и понятно, численность, состав и дислокация разворачиваемых войск, всегда будет под грифом «секретно». Сейчас мы видим это в РФ, где наблюдаются все, а также развертывание войск на юго-западном направлении, но местная пресса бодро сообщает об «учениях».

Нечто подобное, прямо сейчас происходит и в Турции. Пресса об этом молчит, но уже идут не официальные сообщения о том, что началась мобилизация из запаса, турецких военных. Кроме того, Турецкий МИД демонстрирует невиданную активность, в проведении серии секретных переговоров, с участием представителей силовых структур. Так, вчера прошли переговоры с Израилем. Официально сообщалось, что стороны договорились полностью исчерпать конфликт по поводу расстрела турецкого конвоя в Палестину. Сообщается, что Турция отказалась от исков к Израилю, а тот — дал согласие на выплату компенсаций пострадавшим. Из этого следует, что конфликт исчерпан, а сразу за этим обсуждались вопросы оборонного характера, которые и составляют секрет. Можно предположить, что речь идет о возобновлении военно-технического сотрудничества, приостановленного в результате конфликта.

Кроме того, сразу по нескольким дипломатическим каналам, Турция провела переговоры с США по поводу их сотрудничества с курдскими повстанцами, которые оперируют на турецко-сирийской и турецко-иракской границе. Напомним, Курды продвигают идею создания государства Курдистан, за счет части территорий Сирии, Ирака, Турции и Ирана. Штаты же используют наземные силы курдов, для борьбы с ИГИЛ, чьи захваченные территории, почти полностью совпадают с курдскими притязаниями. Собственно говоря, подобная позиция США и привела к охлаждению турецко-американских отношений, но сейчас характер угроз изменился и скорее всего, речь шла о том, что турки и американцы обменялись гарантиями того, что Штаты безусловно поддерживают территориальную целостность Турции, со всеми вариантами поддержки, в случае ее нарушения. В свою очередь турки, закрывают глаза на то сотрудничество, которое имеется у Штатов с курдами.

Такая схема тем более вероятна, в свете вчерашней провакации РФ, которая допустила открытие в Москве представительства «Западного Курдистана». Здесь Путин показывает просто вершины цинизма, поскольку и курды, и умеренная оппозиция, по своей сути — сепаратистские, антиправительственные движения, противостоящие как ИГИЛ, так и Асааду, однако первые — получают представительство в столице России, а вторые — уничтожаются вместе с населенными пунктами. Разница у них лишь в том, что курды противостоят еще и Турции, а умеренная оппозиция относится к ней нейтрально.

В этой ситуации, действия Турции, которая начала мобилизацию и старается максимально закрыть все ненужные конфликты, напоминает подготовку к большой войне. Она уже почти получила два фронта противостояния с РФ. Первый — на сирийскойм направлении, второй — на армянском, где РФ имеет свои военные базы и о которых мы сейчас почти ничего не слышим. Но российские СМИ, обходя вниманием скользкие вопросы, успешно высвечивают всю ситуацию с другой стороны. Для того, чтобы понять к чему готовят россиян, достаточно прочесть актуальные заголовки, представленные РИА «Новости»:

«В Москве открылось представительство Западного Курдистана»

«Москва заставила Эрдогана проглотить горькую пилюлю»

«Ультиматум Анкары положил конец доверию между США и Турцией»

«НАТО «прозевала» усиление России на Черном море»

«Россия возродила легендарную гвардейскую танковую армию»

То есть, россиянам прямо сейчас вбивается в спинной мозг, что война с Турцией — дело почти решенное и необходимое. а с учетом того, что Анкара — непредсказуемый партнер, за нее никто не вступится. По этой причине, россиянам не о чем беспокоиться. Отбили курорты Крыма и Абхазии, отобьем и курорты Турции. Все это напоминает милитаристский угар перед WWII. Вот какими заголовками пестрела советская пресса накануне войны:

«Мы готовы к бою»

«Обуздать зарвавшихся бандитов»

«Дать отпор зарвавшимся псам»

«По первому зову станем в ряды красной армии»

И вот такое писала совсем далекая от политики газета «Советское Искусство». А «Красная звезда» писала более определенно накануне германского вторжения:

«Год великих побед» (действительно, 1941, стал именно годом великих побед)

«Европа во мгле»

«Новые победы советской внешней политики»

Центральную прессу просто нет смысла цитировать. Только совершенно слепой или безмозглый овощ, не видит аналогий и не понимает, куда Путин тащит свой огромный гадюшник. Если только начнется прямой Российско-турецкий конфликт, РФ введет военное положение и граждане будут ставиться в стойло уже именно по законам военного времени. Желающие могут посмотреть, что это такое. Путинский режим уже просто требует введения расстрелов. Без этого ему будет очень трудно. А вот за что будут расстреливать — смотрим у предшественников: английский, немецкий, японский и т.д. — шпион.

Теперь — самое интересное. Вот началась войнушка с Турцией. Теперь россиянам надо вспомнить, а не прикупил ли кто с дуру там бунгало или что-то подобное? С туроператорами — ясно, кто не сотрудничал с Конторой — пойдут под нож, но ведь многие просто очень, почему-то, любили ездить именно в Турцию! Прямо сейчас пора удалять свои фото из Антальи, Бодрума и Фетхие, ибо потом — будет поздно. Россия стоит на пороге великих событий и большой крови.

retrans.in.ua

Добавить комментарий