Россия усилила свою группировку в Сирии ракетным кораблем “Зеленый дол”

2_127317

На фоне продвижения сирийской армии в провинциях Идлиб и Латакия в порт Тартус прибыл малый ракетный корабль российского ВМФ «Зеленый Дол» в помощь действующим российским военным кораблям в Средиземном море.

По сообщениям ливанского канала «Аль-Майядин», сирийская армия и ее союзники максимально продвинулись в направлении города Идлиб и находятся на расстоянии нескольких километров от него. Параллельно с этим сирийские фронтовые источники указывают, что силам сирийской армии удалось закрепить свой контроль над поселением Канасба на севере провинции Латакия.

Также иранские СМИ сообщают, что силы турецкой армии вновь обстреляли позиции курдских отрядов обороны, что стало ответом, как сообщают официальные турецкие источники, на обстрел турецкой территории со стороны Сирии. При этом иранские СМИ указывают, что причиной турецкого осбтрела по позициям курдов в Сирии является их успешное продвижение на севере Сирии. Президент Турции Эрдоган ранее заявлял, что Курдский Демократический Союз, который является политическим крылом курдских отрядов обороны, причастен к недавнему теракту в Анкаре, однако курды отрицают какю-либо связь с происшествием.

Добавить комментарий