Россия в оккупированном Крыму создает инфраструктуру для использования тактического ядерного оружия, — Тымчук

875

В оккупированном Россией Крыму постоянно наращиваются вооружения, в том числе, создается инфраструктура для использования тактического ядерного оружия.

Об этом заявил в утреннем эфире Радио Крым.Реалии военный эксперт, депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

«Мы видим усиленное развитие инфраструктуры военной в Крыму. Это означает, что в случае необходимости с территории Российской Федерации в оккупированный Крым — с того же Краснодарского края, из южного военного округа России — в течение, буквально, недели могут передислоцировать, при необходимости, значительные силы и средства, которые кардинально изменят численность на полуострове. И вот это уже, действительно, вызывает опасения», — отметил Тымчук.

В том числе, дополнил военный эксперт, в Крыму создается инфраструктура и для использования ядерного оружия.

«Я не верю в то, что Россия сейчас может перекидывать туда какие-то комплексы межконтинентальных баллистических ракет, речь идет о тактическом ядерном оружии. А вот его как раз перебрасывать так, чтобы со стороны нельзя было идентифицировать, гораздо проще», — отметил Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.