Россия во второй раз вынуждена сокращать расходы на ЧМ-2018

-0n1VnsZCEM

Правительство Российской Федерации урезало бюджет футбольного чемпионата мира 2018 года на 30 миллиардов рублей в связи с непростой экономической ситуацией в стране.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, на портале правовой информации РФ было опубликовано постановление, из которого следует, что расходы на подготовку к ЧМ должны быть сокращены почти на 30 миллиардов рублей – с 660 миллиардов 627,8 миллионов рублей до 631 миллиарда 459,9 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что у России не хватает денег на строительство отелей, поэтому из программы подготовки планировалось исключить 25 гостиничных объектов.

Генеральный директор представительства ФИФА в России по проведению чемпионата мира Дмитрий Ефимов в комментарии “Р-Спорт” сообщил, что сокращение расходов никак не скажется на футбольном форуме: “Это является отражением непростой экономической ситуации, но это не должно негативно сказаться на самом мероприятии. ФИФА в курсе, и никаких тревог в организации это постановление не вызывает”.

Отметим, что это уже второе урезание бюджета ЧМ-2018. В мае расходы были сокращены на 4 миллиарда рублей.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий