Россия восстанавливает ядерное хранилище под Ялтой — Джемилев

57cea3bbfef7dd3142f3465c40e690fe

Российская оккупационная администрация восстанавливает хранилище ядерных боеприпасов и превращает полуостров в большую военную базу

Россияне ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ вблизи Ялты. Об этом в Париже журналистам рассказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Сейчас в Крыму создается мощная военная база. По полученным нами сведениям, на полуострове ведутся круглосуточные восстановительные работы на военной базе хранения ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ под Ялтой», — сказал Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа также добавил, что оккупационная российская власть быстро развивает военную сферу на полуострове.

«Если средняя заработная плата на полуострове сохраняется на уровне 8-12 тыс. рублей (около 5 тыс. грн), то военные получают зарплату на уровне 120 тыс. рублей (50 тыс. грн)», — отметил он.

Мустафа Джемилев находится с визитом в Париже. Во второй половине дня он должен выступить во время 196-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Напомним, в феврале представитель президента РФ Путина в Крыму Олег Белавенцев заявил, что оккупированный Крымский полуостров стал «неприступной крепостью», так как на нем размещена крупная военная группировка ВС России и современное вооружение.

ЛIГАБiзнесIнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.