Россия является не меньшим злом, чем терроризм, — Президент Эстонии

© Fabrizio Bensch
© Fabrizio Bensch

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал западные страны не увеличивать сотрудничество с Россией в связи с ее агрессией в Украине.

Об этом он заявил в своем выступлении во время симпозиума в Мюнхене, сообщает 24 канал.

Ильвес напомнил, что Россия нарушила все крупные договоры в сфере европейской безопасности, в частности Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт 1975 г., и Парижскую Хартию для новой Европы от 1990 года.

«Признаем ли мы, что конфликт между цивилизацией и варварством является таким экзистенциальным для наших граждан, что мы должны приостановить правила, которые лежали в основе европейской безопасности после Второй мировой войны и принять агрессию, оккупацию и аннексию, которые были, как мы знаем, непосредственными причинами Второй мировой войны?» — подчеркнул он.

Кроме того, он задает риторический вопрос западным лидерам: «Является ли авторитарное правление и нарушения международного права «вторичным» и меньшим злом по сравнению с терроризмом?».

Забудем ли мы прецедент Украины и сосредоточимся на «более прагматичной» сотрудничества с Россией? Как далеко мы готовы пойти, проглотить авторитарное правление, ограничения гражданских свобод в самой Европе как «необходимое зло», чтобы остановить терроризм? — заявил Президент Эстонии.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий